Регистрация ООО Ликвидация ООО СРО в Казани - Юридический Центр "Знать"

8-800-7000-864

ЗВОНОК ПО РОССИИ
БЕСПЛАТНЫЙ

Услуги


Home Публикации Добавление новых ОКВЭД для ООО


Добавление новых ОКВЭД для ООО

Закон устанавливает, что все юридические лица ежегодно должны подтверждать осуществляемые ими виды деятельности, и, в случае изменения или расширения сферы деятельности, производить добавление ОКВЭД для ООО (внесение изменений в ЕГРЮЛ).

Добавление ОКВЭД для ООО – обязательная процедура при изменении и расширении видов экономической деятельности, осуществляемых юридическими лицами. В соответствии с действующим законодательством, добавление ОКВЭД для ООО предполагает соблюдение определенных норм и правил при регистрации данных изменений в налоговых органах.

Как производится добавление ОКВЭД?

Для того, чтобы добавить ОКВЭД, ООО должно представить в регистрирующие органы пакет документов. Документация может быть сдана лично или отправлена по почте. В последнем случае необходимо подготовить почтовое отправление с объявленной ценностью и описью вложения.

Добавление новых ОКВЭД может производить только руководитель предприятия (генеральный директор, директор, управляющий компании, президент). Для того, чтобы добавить вид деятельности в ООО, заявление следует заверить у нотариуса.

В случае, когда в уставе содержатся обобщенные сведения об осуществляемых предприятием видах деятельности, возможно добавление кодов ОКВЭД без изменений в уставе. В соответствии с законом, добавление ОКВЭД в ООО производится на основании заявления по форме Р14001, к которому подшивают лист с перечнем новых ОКВЭД. Госпошлина не оплачивается.

В случае, когда в уставе отражены конкретные коды статистики, внесение изменений в виды деятельности сопровождается внесением изменений в устав. Для того, чтобы добавить коды ОКВЭД для ООО, его руководителю нужно провести общее собрание участников, подготовить соответствующее решение и новую версию устава. Затем исполнительное лицо оплачивает госпошлину и сдает пакет документов для добавления ОКВЭД в регистрирующие органы.

В соответствии с действующим законодательством, добавление новых ОКВЭД должно быть зарегистрировано в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения на общем собрании участников.

Остались вопросы? Оставьте свой телефон и мы перезвоним.

Бесплатный обратный звонок

Имя (*)
Введите имя
Номер телефона (*)
Введите номер телефона
Комментарий (*)
Напишите комментарий