Регистрация ООО Ликвидация ООО СРО в Казани - Юридический Центр "Знать"

8-800-7000-864

ЗВОНОК ПО РОССИИ
БЕСПЛАТНЫЙ

Услуги


Home Публикации Оффшорные зоны в России


Оффшорные зоны в России

Оффшорные зоны в России не случайно пользуются такой популярностью среди представителей бизнеса. Предприниматели, которые выбрали для регистрации своих компаний оффшорные зоны в России, получают выгодные условия налогообложения, высокую степень конфиденциальности и свободу от государственного валютного контроля.

Как известно, оффшорные зоны широко распространены по всему миру. Оффшоры расположены на территории многих небольших государств или в отдельных областях крупных стран. И в том и в другом случае основной причиной для создания оффшоров является стимулирование экономики недостаточно привлекательного для предпринимателей региона.

До 1 января 2004 года список, в который входили оффшорные зоны в России, состоял из нескольких регионов (Чукотка, Калмыкия и т.д.). После того, как Советом Федерации РФ была отменена инвестиционная льгота по налогу на прибыль, список, включающий в себя оффшорные зоны в России, сократился до одного пункта. На сегодняшний день единственная оффшорная зона на территории РФ – Калининградская область.

Для того, чтобы зарегистрировать компанию в оффшорной зоне, собственнику фирмы необязательно быть резидентом данного региона.

Несмотря на то, что республика Татарстан не является оффшором, местные предприниматели могут воспользоваться всеми преимуществами, которые предоставляет регистрация оффшорной компании в республике Татарстан. Для получения налоговых льгот и некоторых других преимуществ, которые дает регистрация оффшорной компании, им необходимо лишь выбрать подходящую оффшорную зону в России или за рубежом.

После того, как собственник выбрал подходящий для его целей оффшор, регистрация оффшорной компании в республике Татарстан производится силами юристов, специализирующихся на оказании данного вида услуг. Предприниматель собирает пакет документов, перечень которых определяет закон рф об ооо (см. раздел документы на регистрацию фирмы), а затем юристы регистрируют компанию на территории оффшора. Возможна также покупка готовой фирмы в оффшорной зоне (см. регистрация ооо готовые фирмы).

Перед тем, как создать оффшорную компанию, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями налогообложения и ведения бухгалтерского учета. Следует помнить, что бухгалтерский учет в оффшорных зонах имеет свою специфику, а налоговые льготы компания получает только в стране регистрации.

Для принятия решения о том, как работать через оффшор, необходимо четко осознавать, для каких целей создается компания в оффшорной зоне. Самая распространенная схема – купля продажа товара с накоплением на счетах фирмы свободных средств, не подлежащих налогообложению. Кроме того, фирмы в оффшорных зонах могут использоваться для найма иностранного персонала, использования интеллектуальной собственности и даже в качестве превентивной меры для предупреждения рейдерского захвата.

Остались вопросы? Оставьте свой телефон и мы перезвоним.

Бесплатный обратный звонок

Имя (*)
Введите имя
Номер телефона (*)
Введите номер телефона
Комментарий (*)
Напишите комментарий
Теги: