Регистрация ООО Ликвидация ООО СРО в Казани - Юридический Центр "Знать"

8-800-7000-864

ЗВОНОК ПО РОССИИ
БЕСПЛАТНЫЙ

Услуги


Home Публикации Что выгоднее открыть – ИП или ООО?


Что выгоднее открыть – ИП или ООО?

Открыть ИП или ООО, что лучше? Вопрос, ответ на который каждый дает себе сам, исходя из готовности нести ответственность по обязательствам всем своим имуществом, и желанием взять на себя трудности, связанные с руководством юр. лицом. Выбирая, что лучше открыть ИП или ООО, нужно учитывать наличие и положительных и отрицательных сторон у каждой из данных форм хозяйствования.

Гражданин, осуществляющий коммерческую деятельность в статусе индивидуального предпринимателя, имеет более простую, чем у юр. лиц, систему ведения учета расходов и доходов, а также меньше сложностей при регистрации и ликвидации. Например, если сравнить, сколько стоит закрыть ИП и сколько – ООО, очевидные преимущества ИП невозможно не заметить. При этом индивидуальный предприниматель не может себе позволить избавиться от задолженностей, возникших при ведении бизнеса, просто ликвидировав этот налоговый статус. И это необходимо учесть, продумывая, что выгоднее открыть ООО или ИП.

Гражданин, являющий единолично либо в компании единомышленников учредителем юридического лица – ООО, этих проблем избегнет. При самом печальном исходе коммерческого предприятия, соучредителя может ждать только неприятная процедура банкротства, которая, однако, не затронет его личные финансы. Этот факт нередко склоняет чашу весов при дилемме - что открыть, ООО или ИП, в пользу ООО. Конечно, учредитель юридического лица сталкивается с несравнимо большим количеством сложностей и в бухгалтерской, и в правовой сфере деятельности, чем ИП, но рискует он только своей долей в уставном капитале.

Итак, открыть ИП или ООО - следует решать исходя из планируемых видов деятельности и наличия личного имущества, которое в одном из случаев есть риск потерять. Разумеется, никто не начинает бизнес с мыслей о неудаче, но успешные бизнесмены потому и успешны, что продумывают стратегию действий с учётом любых вариантов. А исходя из того, что обе формы имеют определённые преимущества и некоторые недостатки, проблема выбора - открыть ИП или ООО, что лучше и менее рискованно, тревожит не одно поколение начинающих предпринимателей.

Остались вопросы? Оставьте свой телефон и мы перезвоним.

Бесплатный обратный звонок

Имя (*)
Введите имя
Номер телефона (*)
Введите номер телефона
Комментарий (*)
Напишите комментарий